我院召开2019年国家社科基金项目申报指导会
日期:2018-12-27 作者:欧阳兆莹

  为积极响应2019年国家社科基金申报工作,2018年12月27日,我院在浦东校区实验中心311会议室正式启动2019年国家社科基金项目申报专家系列指导会,学院全体领导出席了会议。

  此次指导会,我们特邀马克思主义学科领域内具有各类重大社科项目主持及评审经验的专家、上海交通大学陈锡喜教授莅临指导。陈锡喜教授,中央马工程首席专家,国务院学科评议组成员,曾多次主持国家社科重大项目和教育部人文社科重大项目。指导会中,陈老师以马克思主义理论研究的问题意识为题,就国家社科基金项目申报中存在的问题、注意事项、评审规则和要求、申报书的填写细节、选题的问题意识等方面,做了非常细致到位和有针对性的讲解。

  全院教师热情高涨,跃跃欲试,有20多位教师参加了此次专家指导会。教师们一致表示,通过参加此次指导会,在申报题目、论证思路、所属大类等方面皆受益匪浅,为进一步完善国家社科基金项目的申报起到了重要指导作用,对下阶段项目申请的推进具有重要价值。我院将通过国家社科基金项目申报专家系列指导会的持续推进和加大培育奖励力度,力求在国家社科基金年度项目申报上有新的突破。



分享到: