马克思主义学院召开2018年度党员领导干部民主生活会
日期:2019-01-07 作者:许娜

  1月3日上午,马克思主义学院2018年度党员领导干部民主生活会在松江校区长乐楼614室召开。校党委书记李世平,校组织部副部长闻雅,校纪委办副主任、监察处副处长王淑兰出席会议,学院党总支委员、教授代表、教师代表、党政办主任、兼职组织员等列席会议,会议由学院党总支书记王妍主持。

  本次民主生活会的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,强化创新理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真贯彻市委巡视工作方针和学校党委关于巡视整改工作的指示,统一思想,提高政治站位,以巡视整改为契机,带头转变作风,敢于担当责任、勇于直面困难,加强班子团结协作,以求真务实作风坚决把党中央和市委决策部署及学校要求落到实处,推动马克思主义学院各项工作持续健康发展。

  会上,王妍首先介绍了会前准备情况。学院严格按照学校党委要求制定了民主生活会工作方案,认真开展学习,通过谈话谈心、发放征求意见表等广泛征求意见和建议,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。接着,王妍代表学院领导班子做了对照检查,查找班子存在的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,明确努力方向。随后,班子成员王妍、徐光寿、张润、罗会德先后做了发言,严肃认真地开展了批评与自我批评。列席会议的各位教师代表也对班子成员提出了中肯的批评和建议。

  在听取大家发言后,校党委书记李世平做了点评。他首先对本次民主生活会的召开表示肯定,认为会议组织充分,对照检查正确,认识深刻,整改措施具体。他希望学院领导班子能从政治意识、大局意识、群众意识上去思考,合力带领学院的全体教职员工,发挥大家的聪明才智,找准马院的发展定位,切实担当起立德树人的思想引领作用,为培养拥护中国共产党领导、拥护中国特色社会主义制度的建设者和接班人作出贡献。

  最后,王妍代表领导班子表示,学院领导班子将进一步统一思想、提高政治站位,带头转变作风,敢于担当、勇于直面困难,加强班子团结协作,努力营造风清气正,高昂向上的氛围。加强马学科建设、加强课程思政建设,反思问题和不足,破解发展瓶颈,打造立信特色马院。



分享到: