校园主页| 后台管理
最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
马院党员赴小昆山阳光之家做志愿者服务
发布日期:2019-10-16    作者:刘燚

  2019年10月15日,马克思主义学院党总支组织部分党员赴小昆山阳光之家开展志愿者服务活动。参加活动的老师们与小昆山阳光之家的师生共渡欢乐时光,也加深了友谊。

 

 

  阳光之家是隶属于上海残联的一家智障人士学习康复机构,在上海有多家分支机构,学员实行走读制。小昆山阳光之家当前在册学员27人,长期出勤的约20人,学员都是成年人,20多岁到50多岁都有。自2008年起,我院就在小昆山阳光之家建立了思政实践教学基地,合作至今。

  活动中,小昆山阳光之家负责人颜培毅老师组织学员表演了唱歌、朗诵等节目,学员们表演都很投入,给参加活动的老师留下深刻印象。我院教师也为学员们解读、朗诵了诗歌,并赠送了画笔、画本、娱乐棋、羽毛球、跳绳等文体用品,也得到阳光之家师生的感谢。双方还进行座谈,了解到我国残疾人权益保障的状况,看到提高人口素质政策的落实和希望,也引发了更多思考。

 

(摄影 刘燚

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
版权所有 上海立信会计金融学院
技术支持 上海时光基业软件有限公司